首页 > 国际 > 名单出炉!欧盟外贸新掌门将重塑欧洲路 啃下美欧谈判硬骨头?难

名单出炉!欧盟外贸新掌门将重塑欧洲路 啃下美欧谈判硬骨头?难

2019-12-02 10:10:24
[摘要] 摘要日前,欧盟委员会揭晓了最新的27名委员名单,欧盟现任农业委员霍根接过了对外贸易谈判的重担,担任欧盟贸易委员。欧盟委员会表示,最新的团队将会重塑欧洲之路,其中重构与美国的贸易伙伴关系是重中之重。据悉

摘要

几天前,欧盟委员会宣布了27个成员国的最新名单。现任欧盟农业专员霍根(Hogan)接手外贸谈判的重担,成为欧盟贸易专员。欧盟委员会表示,最新的团队将重塑欧洲的道路,首要任务是重建与美国的贸易伙伴关系。

上月,美国与日本达成口头协议,预计将于本月正式签署。这给欧盟和美国之间的谈判带来了一些压力,使其更加被动。

几天前,欧盟委员会宣布了27个成员国的最新名单。现任欧盟农业专员霍根(Hogan)接手外贸谈判的重担,成为欧盟贸易专员。

欧盟委员会表示,最新的团队将重塑欧洲的道路,首要任务是重建与美国的贸易伙伴关系。

据悉,新任外贸“负责人霍根(Hogan)是资深谈判代表,但特朗普团队显然不是“素食者。谈判还没有开始,霍根上任的第一项工作就是大喊大叫来吓唬对方。

提名宣布后,霍根在接受采访时说,他将尽一切努力让特朗普看到自己的错误。霍根还直言不讳地表示,他希望特朗普放弃“鲁莽行为”,比如称欧盟为“安全风险”。

尽管宣传非常强烈,但如果你想咬美欧谈判的“硬骨头”,谈判并达成一项顺利的协议并不容易。

与美国和日本相似,美国和欧洲谈判的主要区别也在于农业。特朗普一直将汽车关税作为“威胁”,而欧盟拒绝将农业纳入谈判。霍根只是一名农业专员。分析指出,他的任命也意味着欧盟在农业领域的态度仍然强硬,这仍然是谈判中不太可能降低的底线。

特朗普将在11月14日左右决定是否征收或延长汽车关税。新的欧盟委员会将于11月1日正式就职。这意味着欧盟新的贸易团队在可能征收汽车关税之前,与美国的第一轮沟通还不到半个月。

来源:第一黄金网

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

平博 北京28购买 重庆幸运农场购买 辽宁十一选五

© Copyright 2018-2019 henryspaper.com 文疃资讯 Inc. All Rights Reserved.