首页 > 音乐 > 丰宁坝上嘉年华娱乐场|蓝天铭给任期打分:一根油条两个鸭蛋 但“骄傲使人退步”

丰宁坝上嘉年华娱乐场|蓝天铭给任期打分:一根油条两个鸭蛋 但“骄傲使人退步”

2019-12-26 11:11:49
[摘要] 蓝天铭:我知道一根油条两个鸭蛋是100分,但是中国俗话说“骄傲使人退步”不是吗?蓝天铭:我们总领馆旁边是太古里,这4年我也见证了太古里的变化发展。4年之间,以色列与中国增开了5条航线。

丰宁坝上嘉年华娱乐场|蓝天铭给任期打分:一根油条两个鸭蛋 但“骄傲使人退步”

丰宁坝上嘉年华娱乐场,封面新闻记者刘秋凤

记者:如果让你给自己的任期打分?你会给自己怎样的评分?

蓝天铭:我知道一根油条两个鸭蛋是100分,但是中国俗话说“骄傲使人退步”不是吗?

记者:您白手起家建设新总领事馆,从最初的6名雇员到20多名,能谈谈该馆壮大成长的过程吗?

蓝天铭:我们总领馆旁边是太古里,这4年我也见证了太古里的变化发展。我曾开玩笑说,可能是因为听说以色列领事馆要在这里落户,所以太古里才落户在附近,现在他们的人气可棒了。这当然是一句玩笑话,但能体现我们与成都在一起成长。

从6名雇员到20名雇员,他们都是我精挑细选的最好的员工,所谓宁缺毋滥。例如我面试了几个司机,我问他们:你以前有违章记录吗?他们都说没有,只有一个人说有过2次违章。于是我就聘用了他。因为我相信他说的是真话。

记者:在成都这么长时间,您如何看待成都的发展潜力?以及四川与以色列的合作商机?

蓝天铭:成都的发展潜力很大,四川与以色列的合作商机也很多,这是毋庸置疑的。但关键是怎样落实这些潜力和商机。

记者:成都到以色列的直航今年9月开通了,您怎样评价这条航线?

蓝天铭:直航让以色列与成都更近。以前我往返两地转机需要17到18个小时,现在不到10个小时。最开始我从以色列来成都的机票高达1千多美金,现在只需要2、3千人民币。4年之间,以色列与中国增开了5条航线。直航的开通可以让更多的中国游客往返于两地,对商务和旅游有很大贡献。

记者:您的中文越来越好,能不能谈谈您学习中文的诀窍?

蓝天铭:读书的时候,我们太注重语法。现在我发现口语和音调才是最重要的。

记者:回国后,您有什么规划?

蓝天铭:离任回国后,我可能会在外交部负责亚洲与以色列的相关事务。我一定会继续推动以色列和四川的友好关系。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

© Copyright 2018-2019 henryspaper.com 文疃资讯 Inc. All Rights Reserved.