首页 > 搞笑 > 泊利娱乐是正规平台|俄罗斯突然有钱了?大手笔采购76架苏57,或因对性能做了“阉割”

泊利娱乐是正规平台|俄罗斯突然有钱了?大手笔采购76架苏57,或因对性能做了“阉割”

2019-12-27 21:58:09
[摘要] 近日,普京前往俄罗斯国家飞行实验中心召开军工行业会议,并在会上敲定了一项事关俄罗斯空天军的重要决定,即批量采购和列装俄罗斯国产隐身四代机苏-57,数量高达76架。6架苏-57为普京专机护航其实这并非俄罗斯突然成了“暴发户”,而是苏-57的价格“暴跌”了。从理论上来说,等未来哪天俄罗斯有钱了,完全可以把这些性能“阉割”的苏-57给改回高配版嘛……

泊利娱乐是正规平台|俄罗斯突然有钱了?大手笔采购76架苏57,或因对性能做了“阉割”

泊利娱乐是正规平台, 近日,普京前往俄罗斯国家飞行实验中心召开军工行业会议,并在会上敲定了一项事关俄罗斯空天军的重要决定,即批量采购和列装俄罗斯国产隐身四代机苏-57,数量高达76架。值得注意的是,就在7个月前,俄政府做出的决定还是采购16架苏-57,且在2019年只订购区区2架。现在,采购量一下子从16架变成76架,成了原先的近5倍,恐怕人们都不禁奇怪,俄罗斯啥时候这么有钱了?

6架苏-57为普京专机护航

其实这并非俄罗斯突然成了“暴发户”,而是苏-57的价格“暴跌”了。据俄罗斯国防工业界的消息显示,76架苏-57的采购合同有望在今年下半年的莫斯科航展上签署,总价值为1700亿卢布,换算成美元的话,一架苏-57的价格仅为3500万美元左右,这完完全全就是“跳水价”,更堪称四代机中的白菜价。

f-35单价下降到9000万美元

作为参考,我们不妨看看其他型号的飞机。以美国的f-35隐身战机为例,其在特朗普的极力压价之下,已经由原先的约1.5亿美元一架降到了9000万美元一架,堪称极为成功的杀价结果,这也是此前四代机曾达到的最低价格水平。

进口24架苏35的合同金额为25亿美元

至于早年间中俄签订的24架苏-35战斗机军售合同,据公开信息显示,这笔合同总价值为25亿美元,其中苏-35单机价格约为8300万美元一架,其余金额用于购买配套弹药、备份发动机和部分其他配件等。而我们的国产歼-20隐身战机,与美国f-35和俄制苏-57同为第四代战机,尽管官方从未公开过该机价格,但曾有外国专家预测,歼-20的采购单价在1亿美元左右。

苏-57或将遭遇性能缩水

整体看来,苏-57战机3500万美元的白菜价显然是有些低得过分了,用这种价格向生产商采购第四代水平的战斗机,苏霍伊很可能出现亏本,最好的情况或也只是平本而已。当然,也不排除另一种情况,那就是俄军采购的是苏-57的减配版……

对于俄空天军来说,苏-57的首要功能是国土防空和夺取制空权,至于对地和对海攻击,大量的苏-34和苏-30均可完成,无需苏-57出马。因此,删除苏-57的对地和对海精确打击能力,使其成为一款专职制空战斗机,这无疑是压低成本的一个好方法。

苏-57隐身战机

至于其他的细节功能和装备,如空中加油能力、隐身性能和相控阵雷达等,也可酌情进行删减或减配。举例来说,可选择取消苏-57的空中加油装置;将有源相控阵雷达换成价格较低的无源相控阵雷达;降低对隐身性能的要求,仅需比上一代战机有明显缩小即可……等等。

如此一来,量产机型的性能虽然会比此前精雕细琢的早期型苏-57有所降低,但好歹也算是一架与三代机或三代半战机形成了战力代差的四代机。从理论上来说,等未来哪天俄罗斯有钱了,完全可以把这些性能“阉割”的苏-57给改回高配版嘛……

发生发动机喷火的苏-57

不得不说,在砍价这件事上,普京的手腕绝不比特朗普差,虽然不知道3500万美元一架的苏-57是否会出现大规模性能缩水,但起码算是给俄空天军补上四代机的缺口了。

北京快乐8

© Copyright 2018-2019 henryspaper.com 文疃资讯 Inc. All Rights Reserved.