首页 > 母婴育儿 > 金牛国际上网导航|山东历城区2021年草莓种植面积将达4.5万亩

金牛国际上网导航|山东历城区2021年草莓种植面积将达4.5万亩

2019-12-31 17:31:31
[摘要] 历城区委副书记、代区长曹殿军在开幕式上表示,预计2021年历城区草莓栽培面积能达到4.5万亩,成为带动农民收致富的重要支撑。近年来,历城区经济社会发展保持着良好态势,地区生产总值接近千亿元,一般公共财政预算收入突破百亿元。目前,全区日光温室草莓面积达2.4万亩,年总产量近5.6万吨,总产值近12.5亿元,年接待采摘游客超过200万人次,预计2021年历城区草莓栽培面积能达到4.5万亩,成为带动农民

金牛国际上网导航|山东历城区2021年草莓种植面积将达4.5万亩

金牛国际上网导航,12月19日上午9点,第18届中国(济南)草莓文化旅游节暨首届亚洲草莓产业研讨会在历城文体中心开幕。历城区委副书记、代区长曹殿军在开幕式上表示,预计2021年历城区草莓栽培面积能达到4.5万亩,成为带动农民收致富的重要支撑。

作为泉城济南重要核心区之一,历城区素有“齐鲁首邑”之称。近年来,历城区经济社会发展保持着良好态势,地区生产总值接近千亿元,一般公共财政预算收入突破百亿元。10月8日《人民日报》和人民网、中国中小城市网发布的“209年中国中小城市高质量发展指数研究成果”显示,历城区再次入选全国综合实力、投资潜力、新型城镇化质量、绿色发展和科技创新“五个全国百强区”。

曹殿军介绍,“历城草幕”是济南市振兴十大农业特色产业之一。目前,全区日光温室草莓面积达2.4万亩,年总产量近5.6万吨,总产值近12.5亿元,年接待采摘游客超过200万人次,预计2021年历城区草莓栽培面积能达到4.5万亩,成为带动农民收致富的重要支撑。意大利、日本、韩国、西班牙等外国专家对历城草莓品质给予了高度肯定。

据了解,第18届中国(济南)草莓文化旅游节暨首届亚洲草莓产业研讨会聚集了国内外草莓产业领域专家学者和莓农代表,为历城草莓产业发展带来了先进技术、市场信息和各类资源,也为从业者提供了相互学习、广泛交流、探讨技术的平台,必将助力草莓产业的技术进步、品种改良、品质提升。

“历城区将为草莓文化旅游节援供精心服务和全方位保障。衷心希望各位领导、各位专家、各界朋友能够一如既往地关心和支持历城草莓产业发展,相信历城草莓产业未来一定会品质更优、品牌更响、效益更好、前景更广阔!”曹殿军表示。

来源:齐鲁晚报网;作者:xxx;农产品期货网转载本文仅为传播更多信息为目的,并不表示本网认可文中作者观点。若转载文章作者有认为本网有不妥之处,请致电本网010-51289506联系,本网将立即与您磋商并解决相关事宜。

© Copyright 2018-2019 henryspaper.com 文疃资讯 Inc. All Rights Reserved.