首页 > 国际 > 保定连接国际娱乐公|日本研发小型血液透析机 仅有公文包大小

保定连接国际娱乐公|日本研发小型血液透析机 仅有公文包大小

2020-01-09 14:23:50
[摘要] 新华社北京7月4日新媒体专电 日媒称,日本的一个研究团队研发了一种公文包大小的便携式透析系统,供肾病患者使用,希望在医疗难以获得时,它能成为灾难中的救命稻草。常规的透析机器和迷你冰箱大小差不多。来自山梨大学、神户大学、川崎医疗福利大学以及北里大学的研究人员打算在完成临床测试后,在2023年前开始向医疗机构销售这款新设备。

保定连接国际娱乐公|日本研发小型血液透析机 仅有公文包大小

保定连接国际娱乐公,新华社北京7月4日新媒体专电 日媒称,日本的一个研究团队研发了一种公文包大小的便携式透析系统,供肾病患者使用,希望在医疗难以获得时,它能成为灾难中的救命稻草。

据共同社6月30日报道,据这个研究团队说,这个装置高30厘米、宽18厘米、厚12厘米,包括电池在内重三至四公斤,远小于常规的便携式透析机器。常规的透析机器和迷你冰箱大小差不多。

这个装置配备有滤血器,滤血器的大小是标准机器的八分之一,另外血泵只有一个一美元硬币大小。这个团队说,这两个尺寸缩小了的部件帮助该团队减小了这一机器的总体大小。

来自山梨大学、神户大学、川崎医疗福利大学以及北里大学的研究人员打算在完成临床测试后,在2023年前开始向医疗机构销售这款新设备。

肾脏有问题的人在自然灾难期间会面临困难,普通的透析机器运转所需要的水和电会被切断,并且他们也必须撤离。

预计这项新技术能为肾病患者争取时间,直到他们前往医院接受透析。

为了检验这个设备的性能,该研究团队用山羊进行了实验,山羊有相似的大型身体以及高血量。结果显示,在不需要换泵的情况下,这种机器可以过滤它们的血液最长达两周。

山梨大学急诊学教授、该研究团队的代表松田兼一说:“这种新设备可以被带至任何需要它的地方,而(医务人员)能够在紧急情况下迅速对病人做出反应。”

松田说,研究人员希望这一新技术还能在非灾难时间使用,令那些需要治疗的人未来能在家接受治疗。

袁集新闻网

© Copyright 2018-2019 henryspaper.com 文疃资讯 Inc. All Rights Reserved.