首页 > 体育 > ca2888亚洲城|鼓励孩子独立探索,这才是精致带娃的正确打开方式

ca2888亚洲城|鼓励孩子独立探索,这才是精致带娃的正确打开方式

2020-01-11 16:11:57
[摘要] 香港著名影后林嘉欣,23岁获最佳新人奖;2015年,夺得金马奖影后,是名副其实的实力与颜值并存的女神。但与此同时,她还是个新精致主义宝妈。每个孩子都有天马行空的时候,林嘉欣的"放手式"教育方式也让孩子更加独立,孩子也能发现体验到成长中的更多美好。香港欧盟双重监管,16年销量领先。那是你还没有get到精致带娃的正确打开方式,给孩子空间,给自己时间,才是你和孩子和谐相处的最佳方式。

ca2888亚洲城|鼓励孩子独立探索,这才是精致带娃的正确打开方式

ca2888亚洲城,就在几天前,黄磊的女儿多多因为一头深紫色的头发上了热搜。许多网友提出质疑:13岁的姑娘就染发,合适吗?

一时间,关于孩子的教育问题引起了网友们的激烈讨论,到底哪种教育孩子的方式,才是真正值得我们提倡的呢?

来看两组案例。

香港著名影后林嘉欣,23岁获最佳新人奖;2015年,夺得金马奖影后,是名副其实的实力与颜值并存的女神。她身上的标签也一直是积极向上、乐观、正能量。但与此同时,她还是个新精致主义宝妈。

与现在处处追求"完美",要求孩子上补习班、兴趣班、深造的家长不同,她倡导"放手式"育儿。在生活中,大多数情况下她都愿意放手让孩子主动去成长,去探索。我想这就是"新精致主义宝妈"最好的诠释了吧。

抛开如今"怪兽式"、"直升机式"的教育方式,"新精致宝妈"林嘉欣选择适当给孩子自由和空间,让他们解放自己的天性,也会给孩子足够的陪伴和引导。这样既能保持与两女儿的良好关系,同时又达到教育的效果,一举两得。

例如,一次出席芭蕾舞活动被问及是否回特别注重对两女儿的脚步进行护理时,特别重视女儿教育的林嘉欣摇着头笑着说:"即使去游乐场和沙滩,也会让她们赤脚,因为这样对于脊椎及感官发展是最好的!"

她还特别强调,在日常生活中,她不会过度保护女儿,而是让她们自己去探索尝试,这样也有助于培养女儿的危机意识,然后训练她们面对危机的能力。在媒体采访中她坦言,最重要的是,让两个女儿开心地跳舞,不会在乎她们的考试和成绩单,做感兴趣的事就让她们自由发挥。

每个孩子都有天马行空的时候,林嘉欣的"放手式"教育方式也让孩子更加独立,孩子也能发现体验到成长中的更多美好。

而日本作家林真理子笔下的另一家庭的育儿观念,则与林嘉欣的育儿理念正好相反。

在小说《平民之宴》中,林真理子这样写道:尽职尽责的母亲由美子与童年被各种补习班填满的儿子翔之间缺乏爱的交流,他们更像是一种功利的结合。妈妈尽自己一切努力给孩子自认为的最好,想让孩子成为优秀的人。殊不知,在孩子眼中,妈妈好像只关注他的成绩,最后结果也适得其反。

对比这两种不同的教育观,我们不难发现,放手式教育的优点就是不过度干涉孩子的发展。这样的教育理念使得家长拥有更多时间,孩子也拥有更多空间,父母与孩子之间也更信任,他们能欢乐的去探索生活中的知识和秘密。

与放手式教育相似,港版美赞臣enfa奶粉一直致力于研究如何缓解父母的育儿焦虑,为此港版美赞臣enfa奶粉还携手代言人林嘉欣,以"精婴探索,让成长惊喜不断"的育儿理念,给父母们展现出不一样的育儿观。

除此以外,港版美赞臣还一直致力如何帮助宝宝脑部发育,让宝宝在自己的成长道路上一路领先的研究。为了助力宝宝脑部发育,它还针对每个成长阶段所需特别添加适合不同阶段宝宝的营养素。dha智立方360°配方,营养智立方,含有国际权威优量水平dha,促进宝宝智动情语全面发展。

这款奶粉特含的pdx+gos益生元组合,还能帮助宝宝肠道蠕动,全面发育。香港欧盟双重监管,16年销量领先。而且6.18期间,登录美赞臣官方海外旗舰店,还有品牌惊喜优惠,为宝宝的健康成长再助力。

谁说带娃和精致不可兼得?

那是你还没有get到精致带娃的正确打开方式,给孩子空间,给自己时间,才是你和孩子和谐相处的最佳方式。

每个孩子都是小发明家,他们能够为你创造出你想象不到的诗和远方,千万别因为自己的过度约束,压抑了ta们的天性。ta们眼中的最好,绝不仅仅是你眼中的优秀,选对教育方式,你的宝宝,远比你想象得更加卓越超群!

© Copyright 2018-2019 henryspaper.com 文疃资讯 Inc. All Rights Reserved.