首页 > 搞笑 > 乐趣在线平台|视频|2018世界莞商大会下月召开,弘扬敢为人先精神助力东莞高质量发展

乐趣在线平台|视频|2018世界莞商大会下月召开,弘扬敢为人先精神助力东莞高质量发展

2020-01-11 13:13:58
[摘要] △点击上方看视频11月21日上午,2018世界莞商大会组委会在东莞市会议大厦新闻发布厅召开大会第一次新闻发布会,正式向外界发布大会举办信息和筹备进展情况。2018世界莞商大会由东莞市委、市政府主办,市委统战部、市工商联指导,东莞世界莞商联合会承办。2018世界莞商大会定于12月13日至14日在广东东莞召开。

乐趣在线平台|视频|2018世界莞商大会下月召开,弘扬敢为人先精神助力东莞高质量发展

乐趣在线平台,△点击上方看视频

11月21日上午,2018世界莞商大会组委会在东莞市会议大厦新闻发布厅召开大会第一次新闻发布会,正式向外界发布大会举办信息和筹备进展情况。

东莞市委统战部常务副部长、2018世界莞商大会组委会副主任马凤彪,市委统战部副部长、工商联党组书记、2018世界莞商大会组委会副主任梁应昌,世界莞商联合会会长、2018世界莞商大会执委会主任尹洪卫,世界莞商联合会常务副会长、秘书长、2018世界莞商大会组委会秘书长黄为国等出席了发布会。发布会由中共东莞市委宣传部副部长、2018世界莞商大会组委会副主任李翠青主持。

大会得到市委、市政府高度重视

世界莞商联合会会长、大会执委会主任尹洪卫通报了2018世界莞商大会的目的意义、宗旨主题、日程安排、活动特色、优秀青年莞商评选以及大会现阶段的筹备情况。

2018世界莞商大会由东莞市委、市政府主办,市委统战部、市工商联指导,东莞世界莞商联合会承办。在市委、市政府的高度重视和大力支持下,各有关单位、各镇街全力支持、密切配合做好大会的各项工作。

“情系东莞·商通天下”是世界莞商大会的永久宗旨,为此2018世界莞商大会将继续沿用,以不断激励广大莞商爱乡、爱莞、爱国的热情,早日实现共圆民族复兴的中国梦。

2018世界莞商大会主题为:砥砺前行四十载,匠心筑梦续辉煌。旨在回顾东莞砥砺奋进40年,感受改革开放40年巨变,激励全市人民及海内外乡亲不忘初心、砥砺前行。在“高质量发展”“建设现代化经济体系”·“推动三大变革”等国家新战略的部署下,莞商与东莞发展同进,在新起点上共同推动新突破,迈上新高度,再续莞商辉煌。

2018世界莞商大会定于12月13日至14日在广东东莞召开。大会主要议程有:13日晚举行2018世界莞商大会欢迎晚宴;14日上午举行世界莞商大合影,召开2018世界莞商大会,下午举行世界莞商资本峰会,会后参会者返回各镇(街)开展考察、恳亲活动。

吸引众多海内外人士关注参与

世界莞商大会已成功举办了三届,得到海内外社会各界人士的一致肯定。与往届相比,本届大会邀商规模更大,规格更高,将邀请国家、省、市有关领导,相关部门和镇(街)负责人,市工商联执委会全体成员,世莞会全体会员,海内外莞商、莞藉华侨代表,省内外工商联、商协会代表,海内外知名企业集团,以及世界知名专家、学者、商人等参会。目前,大会发出邀请函1434多份,其中:莞商会会员854人,国家、省、市有关领导,相关部门和镇街领导,省内、外友好工商联和商会代表约580人。受邀人员中约20%来自海外、港澳台。

2018年是我国改革开放40周年,也是东莞市升格为地级市的30周年,世界莞商大会作为东莞规格最高、规模最大、影响最广的莞商盛会,在此时举办有着十分重要的历史意义和现实意义。大会将以多种展示方式,展现东莞在改革开放东风下各时期社会经济发展的辉煌历程,再现历代莞商迭变、绽放之路,进一步鼓舞海内外莞商凝心聚力,弘扬莞商敢为人先精神,共同助力东莞高质量发展。

将展现东莞良好营商环境成果

媒体答问环节,在回答南方日报记者提出如何通过此次大会促进东莞的政商关系、优化东莞营商环境时,市委统战部副部长、市工商联党组书记梁应昌表示,中国人民大学国家发展与战略研究院今年2月公布的中国城市政商关系排行榜,东莞位列全国285个城市的第一位。这与多年来东莞市委、市政府对政商关系的高度重视是密不可分的。

近日,东莞市委、市政府发布出台涵盖50项举措160项具体任务细则的“非公经济50条”,预计将为非公企业减负近300亿元。

梁应昌说,2018世界莞商大会作为向海内外社会各界人士展现东莞良好营商环境成果的重要窗口,在大会期间,组委会拟通过重大政策宣传、重点项目展示、世界莞商资本峰会等方式,释放这一“重磅”利好消息,营造“亲商”“重商”的良好大会氛围,呈现东莞锐意进取,打造营商环境高地的决心,助力推动东莞形成以一流营商环境吸引高端经济要素的新局面。

【记者】靳延明

【图/视频】孙俊杰

【作者】 靳延明 孙俊杰

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~东莞市~东莞新经济

北京28下注

© Copyright 2018-2019 henryspaper.com 文疃资讯 Inc. All Rights Reserved.